Verduras con Jamón


Verduras con Jamón
Porciones: para 4 a 6 personas


Ingredientes

1  1/4 Kgs. de arvejas (guisantes, chicharos) frescas.
3 zanahorias.
3 papas (patatas) medianas.
10 cebollitas o cebollines.
1 escarola (alcohela, endivia).
150 gramos de jamón serrano.
100 ml. de aceite.
1 hoja de laurel.
Perejil.
Azucar.
Sal y pimienta negra recién molida.

Preparación:

Pele los cebollines, y pártalos por la mitad. Lave las zanahorias, ráspelas o pélelas y córtelas en rodajas bastante finas. Pele las patatas y córtelas en dados. Finalmente, desgrane las arvejas y pique la escarola.

A continuación, vierta en una cazuela de barro todas la verduras preparadas, y agregue el jamón picado y una rama de perejil, picada. Incorpore el laurel, una pizca de azúcar y sazone con sal y pimienta molida al gusto. Rocíe con el aceite, remueva todo bien, tape la cazuela y cocine a fuego lento hasta que las verduras estén tiernas.

Finalmente, vierta las verduras en una fuente de servir, y sirva caliente como primer plato.

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